Он хотел бы верить в чудо

Ярослав Лапкевич
Он хотел бы верить в чудо,
Но не в сказке ведь живем.
Только мусорные груды,
И противный снег с дождем.

Мысль бредовая терзает,
Раздавить в руке стакан...
А на кухне протекает
У его знакомой кран.

Позвонила, рассказала -
Приходи, мол, почини...
Так пошло у них начало,
Затянувшееся в дни...

То вареников налепит,
То пельменем угостит...
Из груди щебечет лепет
И манИт, манИт манИт...