Застываю в надежде постылой...

Людмила Углова
Не желаю слыть тобой любимой -
Я единственною быть хочу…
Застываю в надежде постылой,
Зло сама над собою шучу.

Грязь и слякоть весны надоели,
Опостылел мне гомон ворон…
И, в слезу превращаясь, капели
Обжигают и явь мне, и сон….

По ночам одинокой кукушкой…
В жёлтый свет мне чужого окна,
Как бродяга за медной полушкой,
Рвётся сердце,.. и вновь тишина...

        ***19.04.1996г.