У друга

Ярослав Лапкевич
Осокорки. Чавдар...
Зеленая высотка.
Я помню наизусть, как к дому напрямик.
"Немиров", "Хлебный Дар"...
И по которой сотке
С товаришем своим мы с шепота на крик.

Семнадцатый этаж,
Все окна нараспашку.
Плевать, что там зима и ветер до костей!
А он: - Смотри, пейзаж!
Давай еще рюмашку!
Я говорю: - Харош... Но он кричит: - Налей!

Про между иногда
Болтали о заботах.
Потом под Шевчука мы пели о былом...
А пятница всегда
Кончается субботой,
А понедельник мы оставим на потом.