Лестница

Екатерина Романова Поздравления
Раз-два-три-четыре-пять,
Я иду себя искать.

Вверх, бегом через ступеньку
я лечу во весь опор:
- Мама, мама, дай печеньку!
там внизу Серёжка с Венькой,
мы идём играть во двор!

Семь, одиннадцать, шестнадцать...
Вот и время целоваться.

Сладко, радостно, тревожно:
возле лифта на  стене
мелом "Катя плюс Серёжа"
кто-то вывел осторожно,
это, знаю, обо мне.

Восемнадцать, двадцать восемь,
мы идём с Сергеем в гости.

День рожденья у золовки,
сын у бабушки гостит,
принаряжены в обновки,
нам по лестнице - неловко,
нас спускает старый лифт.

Тридцать девять, сорок пять...
баба - ягодка опять?

Эта лестничная клетка
знает каждый наш грешок.
Бывший ходит, только редко.
Смотрит в щёлочку соседка,
кто когда ко мне пришёл.

Пятьдесят и шестьдесят.
Ох, как годы-то летят...

Удивительная штука:
ты жива, пока нужна.
На седьмой взбираюсь к внуку,
сломан лифт, ползу без звука.
Ну, а вечером одна.

Я ползу, и жизнь ползёт,
потеряв ступеням счёт.

Ноют кости к непогоде,
на ступеньку не взойти,
в небо лестница уходит,
а  на ней знакомый вроде
белый ангел лет пяти.

Раз-два-три-четыре-пять,
я иду себя искать...


На финал конкурса "Простые вещи-19" (Семь дней-1)
Первое место.