Что не дозволено быку

Дамир Юсупов
Спасибо Никите Туманову

  noesis

на циферблате у брегета секундной стрелки ход не виден –
она как бешеная гонит поток минут, часов и дней.
так матадор из-за мулеты  быку дарует смерть в корриде,
и обрывая боль агоний,  сам не становится сильней...

Ник Туманов
http://www.stihi.ru/2011/03/03/8895


Что не дозволено быку…

Секундной стрелки ход недолог.
На круг всего-то шестьдесят.
И что здесь может описать
Вам исторический хронолог?

Смерть не видна из-за мулеты,
Застил глаза кровавый плащ.
А матадор быку – палач.
И не помогут амулеты.

Позволить может всё Юпитер,
Но не дозволено быку.
Что суждено нам на веку,
Не сможет удлинить репитер.*

Срок размывает бесконечность,
Даря иллюзию свобод.
Но скроет смерть в пучине вод,
И поглотит секунды вечность.


* Повторитель (жарг. — репитер; англ. repeater) Предназначен для увеличения расстояния сетевого соединения путём повторения электрического сигнала «один в один».