Променял...

Ярослав Лапкевич
Пошутив над совестью однажды,
И продав свою гнилую душу -
Думал - в ту же реку ступит дважды,
Но все чаще мордой падал в лужу.

Клятва, что с кровавою печатью
Никаких поблажек не сулила -
Черти провели болотной гатью,
А лихая в дебри заманила...

И теперь хоть плакать, хоть смеяться,
Тень души - на горстку серебра
Променял... Уже не расхлебаться -
Худо... худо... Худо без добра.