Ты закончился...

Студенцова Ольга Андреевна
Ты закончился, мой длинный день.
Ты устал и убежал в свои покои,
чтобы все тебя оставили в покое.
И теперь там ищешь свою лень,

ждёшь с надеждой, роешь в сундуках.
А она запропастилась ненароком.
Разленилась где-то за порогом.
Нет! бежит, спешит, вся впопыхах...

Завалился в пледе, как султан.
Лёг ворчливо на воздушные подушки.
И грызёшь такие маковые сушки!
Скоро снов сладчайших караван

околдует. Сказочная вязь!
Отдохнёшь, до своих следующих будней.
Спи, трудяга, крепко, сладко, беспробудно...
Всё... ушёл... А я не началась...


Картина Гиви Сипрошвили "Притяжение"
http://www.gallery-siproshvili.com/

журнал "Легенс", С.-Петербург, 2011
из книги "Право на небо" , С-Петербург,2012 г.