Ты мой охранник, домовой...

Кристина Спец
Ты мой охранник, домовой.
Заступник серый и предвзятый,
Защитник полувековой,
Без спроса у соседки взятый.

Лохматый странник по квартирам,
Поисковик родной души,
Ты эпос называешь лирой,
А в людях видишь только вши.

Кусок печения застрянет
В гортани ночи-психопатки.
Ты молча греешь обещание,
И отгоняешь снов нападки.

За шторой плотной из эфира
Сидишь и смахиваешь пыль,
А вместе с нею призрак мира
Сойдет на нет под грифом "быль".


... 4 марта 2011 года ...


Ссылка на картинку: dreamworlds.ru