Грязи нет

Владимир Емельяненко
Грязи нет в Грязях, там то же,
Что по всей стране: бело.
Занесло, так занесло.
Даже солнца ясный прожиг
Чуть дорогу потревожит -
И в морозность снов.

Грязи нет пока в России,
Снег слепит глаза,
Чист и бел пока вокзал.
Спит земля холодным стилем,
Желтым с розовым на синем.
День устал.

Запорошенным пушистым
Зеркалом земля,
С белой нитью по краям.
"Забодали коммунисты", -
Ух, попутчики речисты.
Под тележкой колея.

Что там ждет нас за дорогой?
То-ли ветер чист,
Тол-ль кнута привычный свист,
Но, дела - как прежде, много.
Тени города: берлога.
Поезд быстр.

         2.03.2011 Грязи-Воронеж