Время-мельница, раскинув крылья-руки

Людмила Углова
Время-мельница, раскинув  крылья-руки,
Трудится, чтоб в закрома насущного
Не попало сора, лжи и скуки...
Время-жернова стирает судьбы в пыль...
Скрежетом сквозь каменное, душное
Превращает  небыль в радость-быль...

Время, как калейдоскоп судьбы,
Больше, чем цветов соцветья дали,
Не отводит даже для мечты...
Что-то защимит, и в механизме,
Жми не жми усердно на педали,
Не добавишь... не убавишь красок жизни...
      ***