Середина зимы

Вера Авдеева
Вот  середина  зимы.  Я  проснулась.
После  Крещенья  такая  усталость.
Я  всё  тянула.  А  время  тянулось.
Я  всё  решила.  Оно  оборвалось.

Грузные  снеги  на  ёлках, на  пихтах.
Грузные  снеги  и  тяжкие  вздохи.
Я  всё  смеялась,  а  эхо  затихло
Месяц назад -  у  начала  дороги.

Эхо  затихло.  Какое  же  эхо -
В  пухе  зимы  тонет  голос  бесследно...
Я  о  зиме,  но  она  мне  помеха.
Кажется,  ей быть  озвученной  вредно.

Да  и  к  тому  же зимой  просыпаться
Так  неестественно,  так  беспокойно.
Снег  всё  идёт.  И  пространство  порваться
Может  под  грузом!  А  это  так  больно!