хоспис

Вера Агаркова
«в доме престарелых сыграли свадьбу восьмидесятилетние жених и невеста»
(из газеты)



это когда сахар кончился
но на утро осталась
вафельная конфета
и всё, всё, чего ей хочется –
книга на ночь
и кошка на старом пледе

это когда в небо просишься
но сила притяжения
сгибает до недр земли
это когда в хосписе
не празднуют дней рождения
и ложатся еще до семи

это когда целый месяц в тумане –
теряешь сознанье
от обычной простуды
он еле шаркает на свиданье
с таблеткой в дырявом кармане
ей уже восемьдесят, а она красит губы…