Памятник преданности

Виктория Дорошенко
Ну всё, устал… Семь долгих лет.
Тепло ли - солнце, дождь ли, стужа:
Искал, бежал, «кричал» вослед
Я всем машинам, знал, я – нужен!

Куда мы ехали тогда?
Хозяйка весело шутила,
Хозяин руль крутил… Беда
Подкралась тихо - злая сила
Нас подхватила - свет, удар -
И боль… я ничего не помню!
Там, вроде, был ещё пожар,
Но где же все?…
                Так, всё, довольно!
Я буду ждать! Да, я смогу!
Я предан, верен, я – овчарка!
И вот семь лет бегу, бегу…
И мне ни холодно, ни жарко –
Ищу друзей своих!
                Меня
Сто раз манили от дороги –
Спасибо, люди! Только я
Тут должен быть, покуда ноги
Меня несут -  огни машин,
Колёса, скорость, повороты –
То для меня. Мой господин
Придёт за мной!

                Считает годы
Небесный счетчик - календарь,
Не знает пёс – ОН выжил только,
И до разрыва сердца жаль
Его собачью верность. Сколько
Он перенёс собачьих мук?
7 лет прошло. Его не стало…
Воссоздан снова парой рук
В граните и глядит устало,
Всё также предан его взгляд,
Он за друзей готов к атаке…

В Тольятти каждый встрече рад,
Всегда цветы у лап  собаки!


*********************************
Тольятти. Воздвиг памятник потомственный скульптор из Ульяновска — Олег Клюев. Скульптором была мать Олега — Любовь Турская, заслуженная художница Российской Федерации. Памятник стоит у 21 квартала на пересечении улиц Южное Шоссе и Льва Яшина у семиэтажного дома № 25. Сама скульптура высотой чуть более полутора метров установлена на гранитном постаменте. Олег воздвиг его таким образом, что проезжающим по дороге водителям кажется, что собака поворачивает голову вслед за проезжающими автомобилями, как бы ещё надеясь увидеть своих погибших хозяев. По словам автора скульптуры:
"все, что я пытался воплотить в своей работе, это - безграничная преданность"



На фото памятник "Преданности" и моя племянница Вика