В луче ловлю дорожку жизни экспромты

Людмила Углова
Экспромт на "Остальные молча закрывают уши..."
Стену равнодушия
                строят люди:
Даже, может, лучшие,
                совесть не разбудят,
Если где-то кто-то
                протягивает руку,
Лениво до икоты -
               на чужую муку
Посмотрят и - мимо,
                так на всякий случай...
Жаль: не до нимба...
                я итак круче...
        ***

Экспромт
Листок коснулся
леденящей душу тверди…
и умер...

"Я  молчу  с  тобой  на  два  голоса..." (Светлана Полыгалова 2)
Экспромт
В молчании ловлю ответ,
Дыхание вплетаю в душу...
Желаннее мгновений нет,
Когда молчанье это слушаю... 
    ***

Экспромт на
"Можно верить в Нечто, раскрывая зонт..." (Андрей Данильсон)
***
В луче ловлю дорожку  жизни,
А щебете синиц - весну,
В служении - мой долг Отчизне,
В непонимании - вину...

Мне не указ ни дождь, ни ветер,
Я знаю: чудо где-то есть...
Я, может, просто не заметил
Того, что прямо рядом, ЗДЕСЬ!
***
27.02.2011