Хитрюга-ангел

Тагир Насибулин
Из-под низкого навеса
Полуоблачных небес
Мы летим с тобой до места,
Где кончается навес.

Где сидит хитрюга-ангел
На платформе у путей.
Пиво пьет из мятой банки,
Курит, смотрит на людей.

И качает головою,
Глядя в циферблат часов:
Где же мы?
                А мы с тобою
Опоздаем на часок.

Пошуршим в закатных травах,
Наживёмся от души.
Черт возьми, у нас есть право
На тот свет не так спешить.