Пародель 13

Евгений Парода
       ……………………………
       Я ищу свободы и покоя!
       Я б хотел забыться и заснуть!

       Но не тем холодным сном могилы...
       Я б желал навеки так заснуть,
       Чтоб в груди дремали жизни силы,
       Чтоб дыша вздымалась тихо грудь;

       М. Лермонтов, "Выхожу один я на дорогу"

В поисках свободы и покоя
Я б хотел забыться и заснуть!
И сказал Господь мне: «Что с тобою?
Хочешь, чтоб вздымалась тихо грудь?
Чтоб в груди дремали жизни силы?
Ты по нраву мне.  Да будет так!
И заснул я сном, таким мне милым,
Но  попал, как  видимо,  впросак.
Слышал я, как шевелятся травы,
Шелестит  листвою  суховей,
Видел Солнца облик величавый,
Вдруг залез подмышку муравей.
Боже, не  могу  пошевелиться,
Как мне гостя вредного прогнать?
Счастлив бы я был с природой слиться,
Только нос охота почесать.
Хоть не жду от жизни ничего я
И не жаль мне прошлого ничуть,
Только лучше будет жизнь со мною,
Чем вот так полуживым заснуть.