Жизнь полнокровная - ручей

Анатолий Витальевич Булгаков
Я пережил любви потерю,
Твой непредвиденный уход.
Закрытые однажды двери.
Но в окна бьёт уже восход.

Проходит луч через стекло,
Разогревает в доме воздух.
Вновь возвращается тепло.
И легче каждый новых вздох.

Светлее стали думы, мысли.
Весна заполоняет светом грудь.
С ней разочарованья вышли.
Тебя в судьбу мне не вернуть.

Уже привык жить без тебя.
И мои чувства тихо затухают.
И только память теребя,
Я все же изредка вздыхаю.

Вздыхаю, но нельзя вернуть.
Смирился мысленно с потерей.
Закрыл шлагбаум назад путь.
Но я во встречу нашу верю.

Когда нибудь на перекрёстке
Сойдутся вновь наши дороги.
А души, чистые подростки,
Не будут к прошлому так строги.

И мы обнимемся при встрече,
Простив при этом малые пороки.
Ведь время наши травмы лечит,
Прислав прощенье в свои сроки.

С тобой мы встретимся однажды
И пожалеем о былой потере.
Жизнь не даётся людям дважды.
Любви закрытые вплотную двери,
Уж не удастся никогда открыть,
При всём желании, стараньи.
Но надо человеком просто быть,
Что бы не жить в изгнаньи.

В изгнании себя из дней,
Что прожиты, как один вздох.
Жизнь полнокровная - ручей.
Собрав из струй один поток,
Окажется, что все её достойны.
В ней жить своё имеют право.
В своих поступках люди вольны.
Но где найти на глупости управу?

Которая ведёт к размолвкам,
Разрывам, пустоте, потерям.
Но прибегая к оправдательным уловкам,
Мы всё же закрываем счастью двери.