Первый день весны

Ирина Когольницкая
В птичьем пенье слышится азарт-
первые весенние заботы…
Рассыпает всюду щедрый март
солнечные лучики и ноты.
Как лыжня сегодня хороша –
кажется недолго до апреля!
Снег на острие карандаша
скоро зазвучит в стихах капелью.
Юный март, хочу ловить твой взор
надо мной, где опьяневший ветер
от берёз затейливый узор
полоскает в ярко- синем цвете.




фото автора