Поздняя весна

Василий Ушаков
            



Красотой своею мир не огорчая,
Вишенка одна цветёт в моём саду.
Ах, как ласково она меня встречает,
Как любимая к которой я иду.

Что ж ты в сентябре цветёшь, моя родная,
Все твои подружки в мае отцвели!?
Вот-вот холод грянет, видишь, дорогая,
Северные тучи хмурятся вдали?

Он твой цвет невинный сразу же погубит,
Холод очень страшный, холод ледяной.
Сладких сочных ягод у тебя не будет.
Что же происходит, милая, с тобой?

Вишенка цветет, и сад мой жёлтый нежит,
Нипочём ей холод, счастлива она.
У неё нежданно в сердцевине нежной
Осенью проснулась поздняя весна.

Долго, как с любимой, с вишенкой стою я,
Словно с ней мы вместе в радостном бреду
Поздним бабьим летом отцветём, воркуя,
На одной дорожке ноченькой в саду.