Простые вещи. Урна

Татьяна Давиденко
- Я, конечно, проста. Я не царских кровей,
Шо б вы там, свысока не сказали.
Но ваш форс неуместен, ну хоть ты убей!
Да, я – урна на автовокзале,
Но ведь, милочка, вы-то не дальше пошли:
Ой, подумаешь, вывеска «кассы»!
Будут ваши бумажки валяться в пыли,
Под ногами рабочего класса,
Коль не будет в округе таких вот, как я,-
Скромный страж чистоты и порядка.
Деньги – фантики, жизнь беспросветна твоя!
А во мне – то кусок шоколадки,
То хот-дог, - иногда раз укусят, и всё,-
То «Плейбой», абсолютно, как новый.
Там такое! Меня возбуждённо трясёт,
Лишь припомню тот снимок фирмовый!
А цветные обёртки вкуснейших конфет,
Офигенно крутые бутылки!
Был во мне как-то раз, я не вру! Пистолет!
Что ты видишь? Носы да затылки!?
- Я? Дер-ревня! О! Как надоел этот вздор!
Вы ж похожи на грязную кадку!

Жаль, я так и не знаю, чем кончился спор:
Объявили в автобус посадку.