***

Вик Григорьев
***
Первый сильный дождь в исходе мая,
По карнизу катится слеза,
Смотрят из окошка, не мигая
Хмуро шестилетние глаза.

Перевернут мир в окошке этом;
Двор озябший, в лужах облака.
Смотрит мальчик из окна поэтом
Неизвестным никому пока.