Про одно грустное утро

Тэкьеро
Вначале появилась Ты. А потом пришла весна.
С тех пор - разве может быть наоборот?
И причем здесь наклон оси вращения Земли?

Предчувствую тебя – вот-вот-вот, сейчас,
я подниму голову и увижу твой плывущий силуэт с солнечным шлейфом весны.
Вот, сейчас - я отвечу на звонок и услышу трели перелетных птиц в твоем голосе. Вот, сейчас - я открою почтовый ящик и опьянею ароматом цветов,
пробивающимся из твоих строчек.
Вот сейчас… сейчас… сейчас..........
Я запретил себе трезво рассуждать об основаниях для подобной уверенности.
Просто однажды появишься Ты. Я знаю.

Стою на парковке возле твоей машины, оглушенный волнительной тишиной,
и только колокол сердца отбивает: она-здесь...она-здесь..она-здесь.
Мысли рассыпались в брызги и повисли томительным ожиданием
на деликатно замерших деревьях. Я уже не помню, зачем приехал сюда.
Нервирую пожилого охранника стоянки, педантично измеряя ее от края до края.
Тридцать минут... Час............Час двадцать....
 Оставляю на твоем лобовом стекле почти икебану из сосново-рябиновых веток
и собираюсь сорваться в офис,
но и через 20 минут моя рука невозмутимо покоится на режиме Р.
Из ниоткуда возле машины вырос Авраам Линкольн и, нервно выдернув из-под «дворника» мой «лесной экспромт», хлопнул дверью и умчался в никуда.

...........Мои живые надежды лежали на грязной дороге.
За макушку сосны цеплялись тучи и роняли мелкие колючие слезы.............