Туманы сели мягко и спокойно

Стингеров
Туманы сели мягко и спокойно.
Меня давно ничто не беспокоит.
Издали,
свет фар,
слышен под звук мотора.
Гонит частник,
за своим счастьем.
Месяц, был такой яркий,
вдруг,
налетели тучи.
Мне его вовсе не жалко,
но,
почему-то с ним лучше.
Деревья шумят,
слышно,
как рвёт с них безжалостно ветер,
последний наряд листьев.
Отчего?
Вдруг, так стало тихо?...
Совсем ничего не хочу.
Ну разве что отдохнуть...
А может всё показалось?
Рассеянность или усталость.

1985