Шутка

Тамара Так
Чужой улыбкой осветил восход,
Играя красками с землёй и небом.
Прекрасно утро! Но в душе осколком - лёд,
Вопросом: день вчерашний не был?

Мимо меня проходит солнечный поток,
Не задевая рук, лица и сердца,
Раскрасил в спальне, как и прежде, потолок
Буквально неуместным скерцо.

Глупейшей шуткой всплыл вчерашний поцелуй:
Живи легко, скользи, не углубляйся.
Молчит душа в потоке мимолетных струй,
Не слышит музыки, и не старайся.

Смысл слов, как черно-белое кино
Состарился, звучит с шипением.
Экраном в никуда глядит окно
Без веры, но пока ещё с терпением.

                04.03.11.

Итальянское scherzo - буквально "шутка"