Богатство замуж взяло красоту

Морской Змей
Богатство замуж взяло Красоту…
Что ждет ее? Супружеское ложе?
Там холод веет за версту,
А с нелюбимым жить - на смерть похоже.

Достаток... - дурочек  удел,
А дети...- не в любви зачаты.
У каждого терпенья есть предел,
Наступит день, раскаяния, расплаты.

Коварство обольстило Доброту,
Обманом заманило в свои сети.
Забрало честь, невинность, теплоту,
И душу вынуть тоже метит.

Как крайности по-своему близки:
Добро и зло в одной постели,
Любовь и гнев нам серебрят виски,
И годы быстро пролетели.