Камни

Незваный Призрак
Люди так часто похожи на камни -
Пристанище серости и простоты.
Что мне до них, я отчанный странник...
Камни повсюду, но это не ты.

Люди бывают на жемчуг похожи -
В них перламутровый блеска узор.
И даже немного наигранный, может.
Но сласть жемчугов не порадует взор.

Лишь редкие люди подобны алмазу -
Где истинный мастер почувствует свет,
И всё волшебство, что не видимо глазу -
Огня полюбившего, давний обет...
Вершить это таинство сможет не каждый,
Огранка - тепренье, любовь и талант.
При должном подходе быть может однажды
Появится дивной красы бриллиант.

И, право, быть надо совсем сумасшедшим.
Но истинность этого чуда не снесть...
И в двери безумия смело вошедший,
Я греюсь лишь тем, что в тебе это есть.