***

Александр Присяжный
Как-то раз в одном царстве-государстве жил да был один священник. И к нему подошел один человек, искавший Истину, и спросил его о том: "Не могли бы вы мне рассказать о сути Библии и всех других мировых писаний очень коротко в нескольких словах?"
На что священник очень обиделся и сказал: "Как же ты хочешь, чтобы я тебе священную Библию рассказал в нескольких словах? Для этого нужно очень много времени и даже не один или два дня, а почти месяц".
И тогда этот человек с теми же словами обратился к одному просветленному человеку: "Не могли бы вы мне объяснить Библию и другие мировые писания в нескольких словах, указав на их суть?".
На что ему просветленный человек ответил: «Возлюби ближнего, как самого себя!»
И в этом вся Библия, а все остальные слова и предложения в Библии только отвлекают людей от этой Истины. Так как только Любовь к самому себе и всему Мирозданию ведет людей к их спасению и вечной жизни! Так как все Мироздание и все Существование есть Бог! И Любить Бога это означает: Любить все частицы Мироздания и Существования! И только Любовь ко всем частицам Мироздания, как к самому себе, продвигает людей и все Мироздание в их Духовно-нравственной Эволюции!