После 90-х

Степанов Андрей
Не хочу работать, не хочу учиться,
А хочу с дружками петь и веселиться
Много мы попили, много погуляли,
Много мы девчонок перецеловали.
Мы любили тонких, мы любили толстых
Сколько нас осталось после девяностых
Сколько не пробилось в тесный круг элиты
Скольких придавили мраморные плиты?
Ну, а помнишь, Вася, нас боялись лохи
Мы с ларьков сшибали мизерные крохи.
Мы на дискотеках были королями
И толпа давилась красными соплями.
Обложили данью рынки и таксистов
Ах, какое племя было скандалистов.
Но нещадно, братцы, мы друг друга били
Помнишь, как в подъезде Гогу завалили
Помнишь, как делили с Федей лесопилку
И зачем, сердешный, он полез в бутылку?
Но пробившись к власти, сами стали жёстче
Воровать ведь легче, подтянувши вожжи.
И Зелёный Митька, что б найти опору
Мигом протолкнулся в зяти к прокурору.
Хорошо ты, Вася, только съехал с хаты,
На бычье ретивом впрыгнул в депутаты.
И теперь я мэром в Туле или Вятке
От покорных лохов смело беру взятки.
И спокойна совесть, только жжёт утрата,
Что давно нет с нами Дряги и Марата.
Молодые волки нынче подрастают
И они как мантру, снова напевают:
"Не хочу работать, не хочу учиться,
А хочу с дружками петь и веселиться..."