Осень

Николай Диденко
Когда с дождями проливными,
Стучится осень к нам в окно.
А одинокий лист осенний,
Играет блеском золотым.
И тусклый луч лениво скачет,
По засыпающей земле.
А сердце грусть одолевает,
И лишь надежда согревает.
Что после зимних холодов,
Земля с весною пробудится.

         Николай Диденко.