***

Любовь Чар
Представь себе, что ты – Земля,
И на твоём прекрасном теле
Растёт и множится мицелий,
И пьёт земные соки тля.

Не будешь бесконечно ждать,
И терпеливо хмурить брови,
Пока твоей напьётся крови
Безумных кровососов рать.

Ты животворною водой
Поток микробов с кожи смоешь,
И тему чёрную  закроешь,
Сияя светлой чистотой.

Так, человечеству пора
Задуматься: Земля живая,
И от беды себя спасая,
Не пожалеет дикаря.

2011.