Метаморфозы

Суханова Юлия
Малодушье. Малодушье -
Все рисунки и стихи.
Как от приступа удушья,
В них скрываюсь от тоски.

Оказаться снова страшно
Беззащитной перед ней -
Проиграю в рукопашной.
Так уже который день.

Нет бы, смерить строгим взглядом,
Приказать: «Уйми свой пыл.
Уходи! Тебя не надо.
Как мне твой приход постыл.

Одиночества прислуга!
Передай своей …Мадам,
Что отныне без испуга
Я отпор обеим дам».

Так подумала - решила:
«Допишу сейчас строку,
А потом… тоску - на мыло!
Без рецепта. Как смогу».

И закончить не успела –
Неуёмная тоска,
Вдруг, из страшного Отелло
Стала горсткою песка.

Вот они – метаморфозы…
А рисунки и стихи
Станут ярче без угрозы
Нападения тоски.

3 марта 2011