Сирень на окне

Элла Гоник
                * * *

Роскошная и свежая двухцветная сирень
Раскинулась привольно в жёлтенькой корзине,
А за окном сияет красками весенний день,
И свет ложится на сирень небесно-синий.

Мерцают нежно красотою звёздочки цветов,
Чудесным ароматом благостно чаруя,
Их запах упоителен всегда и вечно нов,-
Таит в себе причастность милой поцелуя...

В пейзаже за окном видна весёлая река,
Тропинка, словно убегающая в дали,-
И яркая сирень, которая так дорога,
Ведь радость зреть её уносит все печали...


                * * *

            4 марта 2011

Иллюстрация - картина Эдуарда Панова "Сирень на окне"