РОЗА

Людмила Лутаева
     РОЗА


Прекрасны локоны - у Розы,
Раскрылись утренней зарёй   
И в лепестках собрались росы,
На листья, падая слезой.   

На солнце россыпь «слёз» сверкает,
Несёт тончайший аромат,
И всё вокруг благоухает,
И освежает чудный сад…

Колючий куст не верит ласкам,
Шипы Царицу стерегут.
В тени укрылись слуги - в масках,
Ей службу верную несут…

Цветок любви - в сиянье гордом,
На стебле - острие меча.
Но в тайне, сердцем своим чёрствым,
Ласкает Роза - СВЕТ  ЛУЧА…
        *******