Я опять между двух берегов...

Марина Койво
Я опять между двух берегов.
Я метаюсь туда-сюда.
И звучат миллионы слов,
Очень правильных, как всегда.

Я опять... не могу жить для всех,
Быть со всеми, всегда и везде.
Не могу разорваться, чтобы
Сделать шаг навстречу себе.

За спиной километры дорог,
Под ногами осенняя грязь...
А в душе моей сотни тревог
И желаний... и рушится связь.

И опять - предо мной два пути.
Вроде рядом, но разница есть.
А по двум - невозможно идти,
Как везде невозможно успеть.

Первый путь - он тяжел и непрост,
Я иду по нему давно.
Коль не сдамся, с него не сойду,
То, быть может, добьюсь своего.

Но идти по нему - тяжело;
Слишком много проблем и оков.
Тормозят, зажимают в кольцо...
Я пытался уйти - не смог.

Я недавно был одинок,
Но сегодня со мной есть друзья,
Что поддержат без лишних слов
И помогут открыть себя.

Я хочу бросить всё и уйти,
Быть средь тех, кто всегда мне рад,
И идти по второму пути,
Не оглядываясь назад.

Я хочу не бояться жить
И стремиться всегда вперёд,
Я хочу не бояться быть
Тем, кто в сердце моём живёт.

Тем, кто очень давно под бронёй,
И устал сидеть взаперти.
Я хочу, наконец, стать собой.
Измениться. Вперёд идти.

Я так долго - не протяну,
Разрываясь, раз так уж пошло.
Я уйду, всё равно уйду...
Просто время ещё не пришло.

17 ноября - 23 декабря 2010