О женщинах и книгах

Репин В.
                Виктор Станчик

                "Валерию Брюсову"

            "Ты женщина, ты книга между книг".
             Вопрос, однако, у меня возник:
             Как может обходиться человек
             Единственною книгой целый век?


Вы правы, Виктор! Обернитесь к Мекке:
Любой султан имел библиотеки :о)

***
Жан Огюст Энгр.  "Турецкая баня"