Я словно жук, взвалив на спину пищу

Игорь Соколов 2
Я словно жук, взвалив на спину пищу,
Иду домой с тоской и думаю о том,
Не чтоб жену свалив, с ней сотрястись раз тыщу,
А чтоб забыться сладко чудным сном…

Вот так, друзья мои, шатаемся мы вечно,
Жизнь превращая в сумасшедшее кино,
Я – не герой, и не страдалец безупречный,
Но попадаю часто в жуткое дерьмо…

Подумать даже страшно, - кто нас сделал
С такими муками, неужто без любви,
Или у Бога тоже благостное тело,
И он с Богинею слепил лицо Земли?!…

Мир с идеальною поверхностью листа,
Увы, сгодится для любого негодяя,
Но почему тогда бывает красота
И, нас сводя с ума, она вмиг исчезает?!...

Я точно жук, в семью принесший пищу,
Терзаюсь часто, думая о том,
С чего душе моей подругой нищей
Ненавидеть, обожая милый дом…

Как будто я другой взамен построю
Или свою планету новой заменю,
Чтоб в плен забрав Елену вместе с Троей,
Приобрести в подарок нежную страну…