Клуазон

Филин Ночной
 Металлическая перегородка вокруг
Контура твоих губ.
Черное, будто звук,
Красное, будто отзвук.

Гомерический взгляд к рабу,
Умирающего на плаву.
Я не выдержу и позову
Твое "вышнее" в свою лодку.

Воспарившая на амвоне,
Меня время скоро изгонит,
Ты останешся на плаву
Плоской тенью на меркнущем фоне.