Плач Давида

Людмила Киргинцева
(По третьему Псалму Давида)


Авессалом! Авессалом!
Любимый сын Мой, столь  Лукавый!   
С тобой Бунтующий Хеврон
Идёт украсть мой Трон и Славу.

При жизни Верного отца,
Ты, очевидно, -  за едино
Крамолой разжигал сердца
И вызвал гнев  Простолюдина.

Ахитофел, и ты Туда,
Честолюбивый Тонкий Мститель!
(Шумит Кедронская Вода,
Бежит Униженный Родитель).

Сын запятнал Себя Бесчестьем,
Отца гаремом опьянясь.
Так неужели этим Местом
Тебя притягивает  Власть?!

Авессалом, не
Ты ль, сынок,
(Неосмотрительно Прощён),
Рыдая у Отцовских ног,
В Иерусалим был Возвращён?

Господь мой - Щит Передо мною!
Я бренной Славой Не прельщён!
К Тебе с Повинной Головою
С надеждой Взгляд мой Обращён.

Иерусалим! Иерусалим!
Твоим живу я Только светом,
Одним Тобой Всегда храним,
Тебе пою Псалмов Куплеты.

И, если Бог Откажет мне
В спасительном Благословенье,
Смирюсь при Этом скорбном Дне,
Моля пред Гибелью Прощенья!

Ославлен я Рабом Семеем,
В крови Невинной Обличён, 
Я возразить ему Не смею,
Пусть Насладится Гневом он.

Уж коли сын Предал отца,
Так раб пусть Выплеснет Помои
На господина Подлеца!
Да, я кругом Охвачен тьмою.

Не убоюсь я от Народов,
Что в ополченье На меня,
Хотят лишить Меня свободы
На переправе без Коня!

Возьми взамен Авессалома
Меня! Я на Земле Пожил...
(Простить, о Отрок Вероломный, -
Поверь отцу, - Мне Хватит сил!).

Как поразил тебя В ланиту
Господь! О, Мой несчастный Сын!
Как плачет Сердце в кровь Разбито,
И нет покоя для Седин!

Великий плач в Иерусалиме,
В победе не Ликует плоть.
Прости меня, мой сын Любимый!
Прости и Ты  Его, Господь!