Костыль. Загадка

Анохина Вера
(Доскажи словечко)

Утром, вечером и днём
Он при деде, дед при  нём.
Ходит прямо под рукой,
Рядом с правою ногой.
Отправляется дед спать-
Он ложится под кровать.
Делит  с дедом  грязь и пыль
Самый лучший друг (...)