Сон

Оксана Михайлова
Этой ночью мне снился сон…
Я купалась в росе жемчужной…
В синем небе парил Дракон -
Настоящий, не змей воздушный…
Он стремился куда-то ввысь
И скрывался за облаками
Вдруг стремительно падал вниз,
Осыпая меня цветами.
Я в одеждах из лепестков,
Что так нежно ласкают кожу,
Отвечала на сердца зов -
Это было на Рай похоже!
Был недолгим тот день во сне,
Незаметно подкрался вечер,
И спустился Дракон ко мне,
Когда звезд зажигались свечи.
На холме, где трава - ковром,
Он уснул, чуть согрев  дыханьем,
И укутал своим крылом,
Наполняя всю ночь желаньем…
А когда рассталась со сном,
И с рассветом встретилась взглядом,
Под рукой - под его крылом,
Я проснулась с любимым рядом.

04.03.2011