Я соскучился...

Бойченко Сергей
Я соскучился по лесу: по дубравам
По берёзовым и липовым местам
По еловым и по лиственным кварталам
Да по птичьим перекличкам здесь и там

Там мой дом и там души обитель
Юности и детства колыбель
Не найдёте, сколько ни ищите
Где нежна так жёсткая постель


Я соскучился по полю: по просторам
По просёлкам, по степным цветам
По зелёным пёстрым косогорам
По некошеным нехоженым лугам

Там мой дом и там моя деревня
Детства золотого колыбель
Домик бабушкин там сторожат деревья
И нежна так жёсткая постель…


04.03.2011