бутановое

Лешек
...так холодно, что лезвие звенит, поймав снежинку тощую  на взмахе. Полярная вскарабкалась в зенит, ночного неба в дырках эбонит,... дым ест глаза и ластится к рубахе,...коптит бутан. (заправщику – ****ы!)... но в чайнике достаточно воды.....
...Мы говорим на полу-языке,  на горловом, надтреснутом наречье. Анубис мне поет о междуречье, о красной глине, о лесной реке...О том, что было много лун назад...(а я не помню даже листопад...ну, может, смутно, рвано и размыто: ...дорожка, щебень...мокрое корыто, пустой парник и косточки от слив)....Мне повезло. Анубис терпелив...Зовет дремать. Зовет скользить вдвоем. За...как это по-русски? – окоём...
...Там чаще серо. Реже – зелено. Анубис – золотистое пятно, кого-то дразним, дергаем миры...мы искорки, песчинки, комары, летим зигзагом, ходим колесом...и я прозрачен, легок невесом, там... помнишь всё. И знания легки, как в газировке сладкой пузырьки...
...Как сны твои? Что  в памяти припас? -Вот, лёгкий дым....От снов осталось малость....  В его глазах отсвечивает жалость:  необучаем.  Варвар. Козопас. Чего уж проще – просто помнить сны...спасают от позора гоблины, которые хихикают у вьюшки. Пришли с холма по веточке ветлы, забрались в дом, нахальны и наглы, и радостно воруют печенюшки. Хрустят оберткой, словно рвут перкаль... Мне печенюшек гоблинам не жаль. Они в лесу сажают костянику, и в общем-то, не докучают мне. Они стирают в лужах по весне тумана невесомую тунику...и ловят паутиной волчий вой. И корчат рожи в бочке дождевой.
Но то – весной.  Сегодня – снег в окно. Летит...крупой. (анубис вставил слово)... ...Вздыхает, потому, что я тупой......но говорит, что любит и такого....