За игрой - усталость...

Наталья Коробко
За игрой – усталость. Солнца медь
Грузно упадет, чеканя ноты.
День начнет отчаянно стареть,
Повелительно прервет заботы.
Ввалимся в беззвучие квартир
И закроем чинно за собою
Все засовы. Бесполезен мир,
Сотканный из ложного покоя.
Будем ждать экранных вещих снов
И глотать назойливую жалость,
Глядя между пальцев, между слов,
На обиды, время и усталость.
И, не видя ряженность перин, 
Стонами отвадим домового. 
...Будем жить, скитаясь без причин,
День за днем, не распознав пустого.