Для Тех, Кто Уйдёт

Георгий Арустамьян
Озябшая площадь,
Промокший асфальт,
Во рту сигарета,
Под мышкою альт,
Не стынущий пепел,
Потёртый футляр –
Дорога с Парнаса
В не тающий яр.

И только два цвета
В свете дней и ночей:
Лишь белый и чёрный
Без серых теней;
Далёкие крики
Не потеющих рук
В ногах у бессмертья
Разорванный круг.

Да, купание в славе –
Лучезарная роль,
Но тепло превратилось
В ожоги и боль.
Ну, а ценность измерят
Лишь размером пустот,
Что останутся после
Всех тех, кто уйдёт...