Как странно, я - чужая

Лидия Фогель
    Как странно сознавать, что мы с тобой чужие,
    что никогда домой ты больше не придёшь,
    что все наши мечты, намеренья благие,
    оставлены мне в дар,
    как в спину острый нож.
   
    И именем твоим я назову другого,
    привычно позабыв, что он -
    это не ты.
    А ты другой цветы, как мне, подаришь снова,
    и вспомнишь невзначай знакомые черты.
   
    Мы эту карусель зачем-то раскрутили,
    и гордо флаг разлук подняли над собой,
    забыв совсем о том, как трепетно любили.
    Как странно, я - чужая.
    Как больно: ты чужой.

    30.05.2010