Не лечит время Сага о песочных часах

Елена Марголина
Не лечит время.
И песок в мензурке
Томится и мечтает о просторе:
О лёгком бризе и о синем море...

Не лечит время,
Ведь песок, как урка:
В часах песочных -
Словно вор в законе,
Зажат донЕльзя.
Он в стекле - на зоне,
Стремясь прорваться
В узость обстоятельств,
Лишь проседает
В замкнутость пространства...

Не лечит время.