Дыхание весны

Эндион
Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2011/03/03/5605



Еще лежать снегам до срока
И хмурых дней не перечесть,
Но суетливые сороки
Трезвонят радостную весть.

Очнулся март, молвой разбужен,
Река брюхатая, вот-вот
В горячке судорог потужных
Исторгнет долгожданный плод.

Голубоглазая девчонка –
Дитя по имени Весна
Мир известит капелью звонкой
И миру станет не до сна.

В избытке чувств и побуждений,
С девизом: "горе не беда",
Она развеет страх сомнений
И утвердится в смелом «Да»!

О нас споют коты на крышах,
Их песнь подхватит хор мужской,
И вновь начнут слагаться стиши
С весьма глубокой бороздой.

И кровь впитает трепет тайны,
Восторг и радость новизны.
Взахлеб прокуренной гортанью
Ловлю дыхание весны.