без названия

Хозяйка Иньского Заповедника
Пройти по состоянию полёта,
Пройти по состоянию луча,
Любить и верить. Ждать и излучать.
И создавать. И узнавать кого-то.
И, узнавая, верить, обещать,
Шептать бессвязное, в расчёте, что поймётся,
Оформится, черкнётся, развернётся,
Шептать и верить. Знать и сообщать.
В расчёте на полярность, на провал,
На нахожденье тонкой верной нити,
Пока звезда звенит, звучит в зените,
Так повторите, верен ли сигнал.
По тонкому, невидному лучу,
По скромному излучины вопросу,
Пока ещё не медленно, не взросло,
А кто мне обещал, что «научу»?

И вот по тонкой прошве бытия,
По тонкой осязаемой «едва ли»
«Всё хорошо»? Вы  т о ч н о  мне сказали?
Ну да. Пожалуй. Точно. Вы и Я.

Лучи исследовать, меняя, получать,
На небосводе различая  ч т о - т о….
И отвечать. И слышать. И – мечтать.
И вновь – по состоянию полёта.