Нежность

Тамара Пеункова 2
Кружится, кружится, кружится снежная мгла,
И на дома, на больничные окна, дороги
Белым покровом плотнее ложится зима,
Преобразив всё, что раньше казалось убогим.

Может, ты утром в раздумье стоишь у окна,
И сквозь бескрайнюю мглистую эту заснеженность
Не вспоминая, не помня, не зная меня,
Лёгким касаньем  души ощутишь мою нежность.

В жизнь твою полную, яркую и без меня,
Всё-таки , может быть, я привнесу свои краски
Капелькой нежности, искрой живого огня
Или пером синей птицы из старенькой сказки.