прихватизация посевов

Хозяйка Иньского Заповедника
- Может быть ты когда-нибудь перестанешь смотреть на меня как на словарь, - говорит как-то Сева нерешительно.

- Ты устал? Тебя раздражает? – переспрашивает Ленка. – Тебе нудно расшифровать мне какое-то слово?

- Просто хочу, чтобы ты росла нелентяйкой.

- Понятно. Хочешь, чтобы я росла землекопом.

- Что здесь такого? Можешь просто копом расти.

- Или нерасти.

- Нерасти нельзя. В любом случае, время не идёт вспять. Это тебе не рак.

- И даже не краб. К сожалению.

- Молодец. – Говорит Сева и протягивает руку. – Дай пять.

- У меня – десять. – Говорит Ленка по обыкновению и протягивает обе. Ей нравится вкладывать ладони в Севины. Нравится, когда они там тонут. Тонут почти безвозвратно. И возвращаются обратно.

- Выплывают. – говорит Сева. Забыв уже о словаре.

- Не забыв, - тут же поправляет он,  - отложив на время. Давай, в самом деле, прервёмся немножко. Что мы, в самом деле, говорим, говорим. Читаем. Размышляем. Давай сегодня – просто побудем вместе.

Ленка оторопело смотрит на него. Для Севы это абсолютно нехарактерно. Просто быть вместе?

Всегда их связывало какое-то дело. Спасение утопающих. Доклад в «Ленинке». Магазин. В конце концов.

- Нижнего белья, - напоминает ей Сева. Хотя она и так. Не забыла. Может, просто не хочет об этом помнить.  Надоедает помнить про свой пол. Может быть потому, что он иногда прочно ассоциируется со словом «должна». Должна то, должна сё, в вечной неоплате. Как будто уже родилась кредитором. Наверное, Севе хочется наконец помочь ей. Вылезти из этой кредиторной зависимости. И полюбить просто быть женщиной. Чего ей никогда не хотелось. И не удавалось. Наверное, для этого надо просто долго побыть дома. Сама с собой. Ну и\или иногда – с Севой.

- Знаешь, зачем-то мне надо было заполнить собой два открывшиеся мне пространства. Зачем-то я заполнила собой пространств гораздо больше. Зачем?  Тщеславие? Скрытое желание размножения? Не могу сказать, что такое пристальное внимание меня радует.

- Ты просто не привыкла, - говорит ей Сева. – Привыкнешь. Со временем тебе даже надоест.

- После того, как перестанет нравиться.

- Ну вот видишь. Ты уже входишь во вкус.

- Ты же знаешь. Что ничего этого мне недостаточно. Я же не роза.

- А кто ты?

- Какой цветок? Наверное, фиалка.

- Маленькая и ночная? Душистая?

- Анютины глазки. Виола. Только дикая.

- Никакая ты не дикая, - с сомнением говорит Сева, - была бы ты дикая, я б в тебя
давно влюбился.

- Влюбил себя. Влюбил меня. Теперь пожинаешь плоды.

- В виде дамского магазина? Да я счастлив.

- Да? – с сомнением изрекает Ленка, - ты – маньяк?

- Ага. Фетишист.

- Фу-у. – Говорит она абсолютно искренне. – Я думала, ты – мужественный.

- Я уже забыл с тобой. Какой я. – Говорит Сева недовольно. – Ты меня совсем запутала.

- Запудрила. Ещё скажи. – Притворно ворчит создание. – А ещё лучше – запатентовала.

- Вот это самое достоверное выражение. – Соглашается Сева. – Прихватизировала.